当前位置:首页 > 热点话题 > 神了!一福利院半年收养的两名弃婴竟是同父兄弟

神了!一福利院半年收养的两名弃婴竟是同父兄弟

发布:2015-07-01 11:30:44 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 仅仅相隔半年时间,咸阳一家福利院先后收养了被警方送来的两个弃婴。然而过一段时间后,福利院发现这两个孩子长得几乎一摸一样,之后经过DNA鉴定,这俩孩子竟然是同一父亲所生,并且有极大可能是对双胞胎!

神了!一福利院半年收养的两名弃婴竟是同父兄弟

 

仅仅相隔半年时间,咸阳一家福利院先后收养了被警方送来的两个弃婴。然而过一段时间后,福利院发现这两个孩子长得几乎一摸一样,之后经过DNA鉴定,这俩孩子竟然是同一父亲所生,并且有极大可能是对双胞胎!

 

长得太像:俩一岁多男孩鉴定DNA

 

6月24日上午,四医大DNA分型中心来了两个一岁多的男孩,抱他们来的是咸阳一家福利院的义工。俩男孩都是光头,眼睛不大,穿着式样相同的童装。从外表看,长得几乎一模一样。“就是兄弟俩啊”,每个看到孩子的工作人员都这么说。

 

抱孩子的义工说,他们来就是想请权威机构鉴定俩孩子的关系,因为福利院也觉得俩孩子太像了!

 

华商报记者观察,其中一个男孩的眼神显得有些空洞。被抱着时,一个孩子很安静地躺着,另一个孩子则不停地动弹。见到生人,俩孩子并不害怕,甚至被生人抱起后,也没有哭闹。

 

据华商报记者了解,这两名弃婴是该福利院去年6月1日和今年1月24日分别接收的。经过一段时间喂养,福利院保育员发现这两名弃婴相貌非常相似,并且体征、声音也很接近,怀疑可能是双胞胎。

 

鉴定结果:俩男孩为同一父亲所生

 

据了解,俩男孩均有先天疾病:其中小奇(化名)有心脏方面疾病,而小宇(化名)则怀疑是脑瘫。在回答福利院义工咨询时,DNA分型中心主任吴元明博士介绍,鉴定俩孩子的关系有三个方面,包括是否来自同一父系、是否来自同一母系、是否是同卵双胞胎,每项鉴定确认的内容都不一样。福利院义工请示该院领导后,选择做是否来源同一父系的鉴定。

 

6月29日,鉴定结论出来了:在16个Y-STR遗传标记位点上,小奇与小宇之间的Y-STR基因分型完全一致,符合同一父系遗传特征。

 

据业内人士分析,俩孩子长相极其相似、年龄相当,又是同一父亲。综合这些情况,俩孩子极有可能是对双胞胎。华商报记者宁军

 

发现孩子的环卫工

 

捡孩子时附近有个看报男子可能是孩子爸爸

 

两个孩子为何会隔了半年被分别遗弃?华商报记者昨日进行了走访。

 

据处警的公安秦都分局巡特警大队陈杨中队巡警彭永刚回忆,小奇是去年6月1日被遗弃的。当天凌晨5时许,中队接到报警称,有市民在2号桥南向东约200米处的树林中,发现一名被遗弃的男婴。

 

彭永刚说,他和同事赶到现场,只见一名婴儿被用褥子包裹着放在地上,一旁还有一个装有奶粉的奶壶,周围围了不少市民。他和同事将婴儿抱起查看,发现是个男孩,身上没明显外伤,衣服完整齐全,即使被陌生人抱着,孩子也不哭不闹,很可爱。

 

“从外表看,娃没有啥问题。眼睛忽闪忽闪的,看着很灵醒。”彭永刚说,他们将男婴带回中队,由于孩子本身没有明显外伤,经过简单登记,他和同事将男婴送往咸阳市福利院。

 

小宇则是今年1月24日被发现当天凌晨5时许,55岁的环卫工王得子与一名女同事在清扫福利院门口东边的一条小巷子时,看见不远处路沿上扔着一个类似包袱的物品,“还没走到跟前,就听见小孩哭声了。”

 

两人赶紧抱起孩子,“孩子用一个半新的毛毯包着。”王得子回忆,当时包裹里放着奶瓶、奶粉、尿不湿等。由于当时天较黑,他们并没看见孩子的面部表情,但他清晰记得,“孩子抱起来后就不哭了。”不知所措的两人将孩子送往紧邻的福利院,然后打电话报警。或许因为进了屋子暖和了,“孩子想把手伸出来活动。”王得子笑着说:“孩子还对我笑,很可爱。”

 

王得子说,在福利院查看得知,弃婴为一名男婴。事后,王得子的同事告诉他,在离他们捡孩子约百米远的一个站牌下站着一个看报男子,从他们将孩子抱起到送往福利院,一直看着,直到孩子被抱进福利院的那一刻,男子才转身离开。王得子与同事猜测,“那个男的可能是孩子爸。”

 

咸阳市公安局渭城分局巡警大队四中队民警彭永坤介绍,1月24日凌晨5时许,一名环卫工人报警称,他们在福利院门口发现1名婴儿。他与同事赶往现场后,经过简单的登记,将孩子交给福利院一名工作人员。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: