当前位置:首页 > 热点话题 > 悲剧!4岁男童被锁车内死亡 车窗全是挣扎手印

悲剧!4岁男童被锁车内死亡 车窗全是挣扎手印

发布:2015-06-29 11:05:21 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 6月27日下午,在湘潭一小区,一名小男孩被发现死在自家车内。死者爷爷称,当时孙子跟着父母外出,回来时在车上睡觉。他们以为孙子还跟着父母,等家人发现异常,孩子已经在车内死亡。令人感到心痛的是,当他们发现时车窗上全是孩子的手印,孩子死前拼命想出来却没有办法。

悲剧!4岁男童被锁车内死亡 车窗全是挣扎手印

悲剧!4岁男童被锁车内死亡 车窗全是挣扎手印

 

近日来,全国各地持续高温,室外温度高达三十几度,在这样的天气下车内温度可想而知。就在6月27日下午,在湘潭一小区,一名小男孩被发现死在自家车内。死者爷爷称,当时孙子跟着父母外出,回来时在车上睡觉。他们以为孙子还跟着父母,等家人发现异常,孩子已经在车内死亡。令人感到心痛的是,当他们发现时车窗上全是孩子的手印,孩子死前拼命想出来却没有办法。

 

6月28日上午,记者来到事发小区,说起这件事,小区内的居民议论纷纷,既惋惜又觉得不该把孩子单独留在车里。

 

“中午气温很高,车子晒在外面温度肯定高。”居民黄爹爹说,当天不满4岁的小天跟着父母外出,当时总共有四个孩子,还有几个大人,当时说是去打疫苗。

 

黄爹爹说,中午11点左右,他们回到小区,车子停在了楼下,当时小天在后座睡着了。其余几名大人就把孩子带下车,单独留着小天在车内。

 

“大人带着孩子去了15楼亲戚家吃饭。”黄爹爹说,死者住在二楼,亲戚住在15楼,等到了下午5点左右,家人才发现小天不见了,等找到人孩子已经死了。

 

居民李女士说,这家有两个孩子,一个是四岁的小天,另一个还只有几个月,当时爷爷奶奶以为他跟爸爸妈妈在一起,“太大意了,不该把孩子放在车里。”

 

在该小区2栋楼下停放着一台现代白色越野车,据居民称这正是孩子父母的车。这台越野车窗户贴了玻璃膜,从外侧很难看清车内的情况,车窗玻璃上满是手指印。

 

6月28日,湘潭某小区,出事的车子映在一块破碎的摩托车后镜里。

 

“可能是孩子想出来,开不开门。”居民李女士说,当时温度高,孩子醒来时可能已经没力气了。

 

6月28日中午,在湘潭市中心医院,当日出警护士小苏表示,27日下午六点多,医院接到报警电话,等他们赶到华美丽都小区后,小男孩已经被从车中抬出,躺在家中沙发上。

 

小苏说,孩子脸部皮肤有破损,全身发紫红色,瞳孔已经放大,出现了尸斑。当时医生做了心电图,没有任何生命体征,证实已经死亡多时。孩子车内窒息而死的悲剧绝非个例,夏天车内温度可达到50度,独自将孩子遗留在车上门窗紧闭是多么危险的事情,作为父母应该懂得这些危险性。而我们也希望家长做好监护责任,以防悲剧再发生。

 

相关新闻推荐:5名男子轿车内开空调睡觉致中毒 2人情况危险

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: