当前位置:首页 > 热点话题 > 中国好姐姐!为捐髓救弟忍痛做人流 再掏30万积蓄

中国好姐姐!为捐髓救弟忍痛做人流 再掏30万积蓄

发布:2015-04-27 16:46:24 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 4月22日,25岁的白血病患者项泽华接受了骨髓移植手术,体内输进了姐姐项龙燕的造血干细胞,延续了生的希望。而这次手术的背后,却包含着各种心酸和痛苦,全家人的骨髓配型只有项龙燕是10个点全相合,为了救弟弟,她牺牲了自己的孩子做了人工流产,还掏出了30万积蓄给弟弟治病。

中国好姐姐!为捐髓救弟忍痛做人流 再掏30万积蓄

视频截图

 

4月22日,25岁的白血病患者项泽华接受了骨髓移植手术,体内输进了姐姐项龙燕的造血干细胞,延续了生的希望。而这次手术的背后,却包含着各种心酸和痛苦,全家人的骨髓配型只有项龙燕是10个点全相合,为了救弟弟,她牺牲了自己的孩子做了人工流产,“我内心对孩子充满了愧疚,但是弟弟是家里的顶梁柱,上有老下有小,不可能不救。”

 

弟弟查出白血病只有她适合捐骨髓

 

项泽华今年25岁,是安徽宿松县千岭乡竹墩村人,2013年领了结婚证,不久妻子生下了一个可爱的儿子。今年大年初六,项泽华和妻子带着两岁的儿子,在老家补办了婚礼,幸福的三口小家庭引来很多人的羡慕。

 

然而,婚礼过后半个月,噩运降临到这个家庭。3月5日晚,项泽华出现发烧症状,9日病情加重,清晨6点开始流鼻血,家人将他送医院救治。3月16日,项泽华被诊断为重型再生障碍性贫血。

 

3月19日,项泽华被送到苏州大学附属第一医院。此时,项泽华的病情越来越严重,医生表示,要尽快进行造血干细胞移植手术。

 

在项泽华顺利“进舱”后,主治医师建议家人赶紧做骨髓配对检查。4月2日,骨髓配对报告出来了,这是一个喜忧参半的结果。喜的是,项龙燕是10个点全相合,做移植的话,成功率比较高;忧的是,项龙燕怀有身孕,要捐造血干细胞,只有人工流产。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: