当前位置:首页 > 热点话题 > 成都麦当劳热巧克力喝出蟑螂 称或是揭盖后飞进去

成都麦当劳热巧克力喝出蟑螂 称或是揭盖后飞进去

发布:2014-10-07 14:31:41 | 编辑: 喵酱 | 查看:

摘要: 近日成都的邹女士称,在麦当劳买了杯热巧克力,打开盖子察觉有异物但没在意,喝了几口后用吸管挑起黑黑的东西,才发现是只蟑螂……餐厅称,蟑螂进入杯子内的原因还不能确定,麦当劳员工则辩称,蟑螂有可能是揭盖后飞进去的。

成都麦当劳热巧克力喝出蟑螂 员工辩称或是揭盖后飞进去

天府广场麦当劳快餐店,邹女士在热巧克力里发现了一只蟑螂。

 

原料供应商上海福喜问题肉事件还没有过去,麦当劳又出食品事故。近日成都的邹女士称,在麦当劳买了杯热巧克力,打开盖子察觉有异物但没在意,喝了几口后用吸管挑起黑黑的东西,才发现是只蟑螂……餐厅称,蟑螂进入杯子内的原因还不能确定,麦当劳员工则辩称,蟑螂有可能是揭盖后飞进去的。

 

10月5日下午4点左右,位于成都市天府广场旁的麦当劳广场餐厅店接到投诉,市民邹女士称,自己在刚购买的一杯热巧克力里喝出了一只蟑螂。她要求餐厅对此事作出书面道歉。餐厅方面称,蟑螂进入杯子内的原因还不能确定,对于邹女士的要求未做明确答复。目前,食药监部门已对此事展开调查。

 

顾客:喝了几口后发现有蟑螂

 

10月5日下午3点过,市民邹女士带着自己的儿女到天府广场游玩。因为想着玩之前让孩子们先吃点东西,邹女士带着他们来到了位于天府广场附近的麦当劳广场餐厅店。

 

3点30分左右,邹女士点好餐,带着孩子们挑了个位子坐下。“我们最开始没有点热巧克力,只点了2个汉堡套餐和2个香芋派。女儿说她要喝热巧克力,我才追加了一杯。”邹女士说,就是在这杯追加的热巧克力里,他们发现了一只蟑螂。

 

邹女士的女儿童童(化名)回忆说,第一口热巧克力是邹女士喝的。“当时还没揭开盖子,妈妈喝了一口觉得太烫,就揭开杯盖凉着。”童童说,当时邹女士已经发现了杯中有异物,但是没想到是蟑螂,“妈妈喝了几口之后,我还喝了一口,然后我用管子把那个黑黑的东西捞了起来,才看到是虫子。”

 

麦当劳员工:有可能是揭盖后飞进去的

 

对于邹女士的投诉,麦当劳餐厅的员工有不同的说法。5日下午5点左右,麦当劳广场餐厅店的工作人员朱先生说,不能确定蟑螂到底是怎么进入热巧克力杯子里的:“盖子是揭开的,也有可能是飞进去的。现在还不能确定。”

 

对于餐厅内为何会出现蟑螂、蟑螂又到底通过哪种方式进入饮料,朱先生没有正面回应,只是一再强调餐厅取得了卫生许可证,通过了相关部门的卫生检查,属于合法经营。进展/顾客要求书面道歉餐厅未明确答复

 

5日下午5点,记者来到麦当劳广场餐厅店,临近晚饭时间,就餐的顾客很多,上座率达到70%左右。

 

邹女士向记者出示了装着虫子的纸杯。虫子在深褐色的液体中显得不十分明显,但是用吸管挑出来后,可以看清楚确实是一只已经死亡的蟑螂。

 

邹女士说,自己在看到杯子里的异物后,最初以为是没有完全融化的巧克力,所以并未放在心上,发现杯中的异物是一只蟑螂后,自己觉得很愤怒:“太恶心了!我想起来就反胃!”而童童也说,自己想把喝下去的热巧克力吐出来。

 

邹女士说,在发现蟑螂后,她立刻向麦当劳餐厅提出投诉,“工作人员朱先生最初提出3倍赔偿损失,后来又改口说免单!”“我不要他们的经济赔偿!我要他们给我做出书面道歉!”

 

麦当劳餐厅的工作人员朱先生则称,自己从来没有提出过“三倍赔偿”这样的说法,而“免单”也只是响应邹女士要求。至于邹女士要求的“向所有消费者作出书面道歉”这一诉求,麦当劳广场餐厅在现场未作出明确答复。麦当劳广场餐厅相关负责人高先生称,24小时内会有专人联系邹女士,对此事进行跟进和处理。

 

对于麦当劳餐厅的说法和处理方式,邹女士表示不能接受。在拨打了成都市食药监局的投诉热线后,邹女士拿着装着蟑螂的热巧克力杯子离去:“这个是证据,我要保留起来”。目前,成都市锦江区食药监局已受理该投诉,并表示将对此事展开调查。

 

网友观点

 

@独树点评 :人家有蟑螂和蛆虫你还能看到,我们的食物就是有这些东西你也看不到的,还吃蛮蛮香//@中岛:前几天好像爆出在肯德基吃出蛆虫,今天又吃出蟑螂,这感觉是不让我们去这两家吃快餐的节奏。

 

小白兔糖_skycolor:热饮是要开盖的,不懂的不要瞎说观察二字。最怕是蟑螂刚好停在热饮机里,机子上飞过还比较安全,但就是一个人倒霉了。如果能跟尸检一样知道飞进去的时间和原因就好了。

 

@Hiiya-Christophe:发现了,曝光了,检查了,然后呢?然后你发现快餐店里人依旧没有少……

 

@慕杨俊俊:一般都不去地方吃垃圾食品。只有中国人这么热衷去吃。关键国外和国内肯德基麦当劳卖的东西档次还档次差异化。

 

@当寒蝉鸣泣之时:洋快餐频频出出现问题,但中国人还是天天吃个不停,由此可见中国人不但有铁一般的胃,还能自动过负面信息,比如吃个虫子头发啊什么的。照吃不误毫无压力,真强。

 

@清明Meist:回复@我心怀感恩:我们没把他当成宝,至少中国没人会觉得快餐是健康食品,但人家也把他没当成垃圾,只是便利的食物罢了,也不是顿顿吃,相对于中国绝大数餐馆来说,肯德基麦当劳的食品卫生还是不错了,但是矮子中的将军也没什么可骄傲的,都要提高食品卫生。

 

@热白开Grace:不管KFC还是M爆出再多这种新闻,还是有络绎不绝的人要去吃啊,能够改变现状吗?永远都在爆,而不是去查清楚,做实事一点意思都没有,这种新闻有什么资格一天到晚登在报纸上发在微博里啊!

 

@奋发向上的小北:两点质疑:1.不可能是杯子里的,如果是最开始杯子里员工肯定会看到;2.不可能是机器里的,了解麦当劳热巧克力机器的人都知道,他是糖浆加入水循环然后勾兑出来的,不可能有虫子,有虫子是过不去的。说句心里话现在碰瓷的特别多,包括出去吃饭的,不讹你几百块钱不带完的。

 

@护士幺阿曼:上学的时候在肯德基做过兼职,卫生还是很讲究的,过了时间的东西还没卖掉就会扔,至于蟑螂应该不会吧,可能是开盖后飞进去的,因为饮品都是从机器里出来的,可能是巧克力粉的问题吧。

 

@云游五岳:这事如果发生在中餐厅,就很常见了。但在M记就吸引眼球了,建议以后大家出去吃饭,带上摄像机全程录像,作为索赔证据!

 

@罗府罗唯一:早些天KFC还吃出富含蛋白质的活虫子呢。

 

相关新闻推荐:炸鸡吃出“蛆” 河南人民怒砸KFC

微微健康网版权所有,未经许可,不得转载。谢谢合作!

分享到: