消费者服用安利减肥猝死事件调查 安利冷推责任

bobo| 2013-07-26 16:58:36
阅读()

不久前,广州一名女性消费者在服用安利产品减肥的过程中,突发冠心病导致猝死,法医鉴定委托书及公安机关的询问笔录证明,该女子死亡前几天一直吃安利公司的产品,没吃其他食物。但作为涉事方的安利公司则称自己无需承担责任。经销商独立经营应独立承担责任。事实真相究竟如何?

 

 

消费者听信

 

5月21日早晨七点左右,41岁的全宏娥在漱口时突然倒在地上,后急送广州市花都区人民医院抢救,经抢救无效后死亡。全宏娥的丈夫蒋华军整理遗物时,发现妻子5月17日到19日去广州参加了安利公司的减肥培训,他怀疑妻子的猝死跟服用安利产品减肥有关。

 

全宏娥留下的纤体餐单显示,从早晨7:30到晚上18:00之间共有六次食物清单,以7:30的早餐为例,共列举了15种安利的产品,并用数字标明了用量。餐单的注意事项中注明:“食物可以少吃,不可以多吃;营养素可以多吃,不可以少吃;六餐外如果感觉到饿,就冲喝蛋白质粉”。

 

“全宏娥从广州培训回来以后就不吃饭,只大把大把地吃安利的产品,我们劝她吃饭,她就说安利的人告诉她,坚持42天不吃饭、只吃安利的产品才能达到减肥效果。”给全宏娥家做饭的周彩英说。

 

法医鉴定委托书及公安机关的询问笔录证明,全宏娥死亡前几天一直吃安利公司的产品,没吃其他食物。中山大学法医鉴定中心的鉴定意见显示,全宏娥“符合在减肥过程中因患冠心病致急性循环功能障碍死亡”。

 

减肥安全警示“走过场”

 

一位专门从事美容减肥行业的资深人士告诉记者,减肥前一般都会对减肥对象进行体检或者要求提供近期的体检报告,心脏病病人不允许随意参与减肥计划。安利相关销售人员是否对全宏娥进行了充分的安全警示?

 

安利(中国)日用品有限公司公共事务助理经理刘云志说,联系全宏娥的“经销商”黄燕芳已经进行了安全提示,纤体培训登记表上的既往病情史一栏中,全宏娥自己填写了“无”,并签名。

 

但纤体培训登记表上并没有关于既往病情史包括哪些病症的任何介绍,这样笼统的表述有“走过场”的嫌疑。全宏娥今年4月在中南大学湘雅医院的生化检验报告单显示,她已经患有较为严重的冠心病。

 

另据蒋华军回忆,5月19日晚全宏娥就开始拉肚子。周彩英说,5月20日早晨,全宏娥告诉她拉肚子都拉得走不动路了,还说打电话去问过安利的人说这是正常现象,下午还要去买安利的产品。

 

但黄燕芳否认告诉过全宏娥拉肚子是正常现象。然而,盖有黄燕芳印章的送货单显示,全宏娥5月20日在黄燕芳处再次购买了4200元左右的安利产品,其购买的12种产品几乎全部是《纤体培训登记表》中纤体餐单上列明的品种。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注