杭州4岁男孩小鸡鸡不慎被蜈蚣咬伤

柒零| 2015-07-22 14:27:53
阅读()

 

连日来,杭州天天有阵雨,这样的天气让大家总感觉空气湿哒哒、黏糊糊的,空气甚至有点闷。而这种天气,正是各种蛇虫鼠蚁出没的时候。这不,连小朋友的小鸡鸡都“中招”了。

 

半夜里,蜈蚣咬了小鸡鸡

 

“罪过啊,好咬不咬,咬在这个要紧部位上,医生要不要紧啊?”昨天刚上班,一对年轻夫妇抱着一个小男孩来到杭州市中医院皮肤科。

 

他们脱下小男孩的裤子,“呶,咬在我儿子的小鸡鸡上了。”

 

小男孩杰杰今年四岁,和父母亲一起住在杭州大关新村,租的一楼的房子。昨天半夜里,全家人睡得正酣。突然间一声哭声,打开灯一看,穿着开档裤的小杰,满脸泪痕地指着小鸡鸡说“这里呜哇痛。”

 

睡眼惺松中定睛一看,小杰的小鸡鸡又红又肿,细看上面还有两个小小的针孔般大小的伤口。

 

“什么东西咬的啊?”全家人此时睡意全无,打开房间里所有的灯开始寻找“肇事者”。后来终于在床角处,看到一条大蜈蚣,杰爸爸气得一脚踩死了。杰爸爸告诉皮肤科的陶承军医生,他很确定是蜈蚣,目测有10厘米长呢。

 

陶医生为杰杰进行了诊断,真是蜈蚣咬伤的,于是为他开出了消炎抗敏的注射药物和清热解毒的外敷中药,双管其下进行治疗。

 

“这个季节因气温高、屋内湿气重,常吸引一些喜阴毒虫潜伏家中,蜈蚣就喜欢躲在角角落落。”他告诉记者,进入6月份以来,门诊几乎每天都能碰到被蜈蚣咬伤的病人,多的时候三四例。

 

除了蜈蚣,还要防蜘蛛、马蜂

 

除了蜈蚣,昨天上午在皮肤科门诊,陶医生还碰到被马蜂、蜘蛛咬伤的市民。

 

周末的时候,白先生和一帮朋友去九溪玩,把鞋子脱了。玩着玩着,白先生突然感觉脚背一阵刺痛,低头一看,一只大蜘蛛快速爬过他的脚面。

 

当时他想,蜘蛛咬一口也没什么关系,但是第二天却发现脚越来越肿,还伴有刺痛。到第三天,蜘蛛咬过皮肤溃烂化脓,周围皮肤又红又肿,还发起了低烧。他赶去医院就诊,医生的话让他一阵后怕。

 

“你这种情况还挺危险的,弄不好有生命危险的。”接诊的王小勇副主任医师告诉他,说大多数蜘蛛的蛛毒含有神经性毒素。

 

还有一位袁先生,参加公司的新人拓展训练,训练中,袁先生一个人钻进竹林里,突然“啊”的一声惨叫,昏倒在地上。同事们将他赶紧送到了市中医院急诊科,经过治疗慢慢苏醒过来的袁先生告诉医生,当时就看见几只蜂围在他头顶。

 

皮肤科杨敏主任医师分析,袁先生应该是过敏体质,马蜂的毒素中有两种成分:一种是酸性成分,一种是碱性成分,而后者对一些具有过敏体质的人来说是十分致命的。

 

相关文章推荐:恐怖!10厘米长蜈蚣藏少年耳朵里

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注