当前位置:首页 > 热点话题 > 同学聚会飙高音 大妈突发脑出血

同学聚会飙高音 大妈突发脑出血

发布:2015-09-01 10:41:10 | 编辑: 程程 | 查看:

摘要: 同学聚会玩得太开心,大妈唱歌飙高音后突然脑出血。刘大妈今年53岁,前不久,她和同学在徐东一家歌厅聚会,当晚8点多,刘大妈高歌一首《山路十八弯》之后,突然瘫坐在沙发上不能动弹,说不出话。

同学聚会飙高音 大妈突发脑出血

 

同学聚会玩得太开心,大妈唱歌飙高音后突然脑出血

 

刘大妈今年53岁,前不久,她和同学在徐东一家歌厅聚会,当晚8点多,刘大妈高歌一首《山路十八弯》之后,突然瘫坐在沙发上不能动弹,说不出话。老同学们忙叫救护车,把她送到附近的武汉市武昌医院。

 

接诊的急诊科医生晏继喜检查发现,刘大妈突发脑出血,经过及时抢救,目前情况稳定。原来,刘大妈平时身体健康,但是唱歌时情绪太激动,接连唱了好几首高音歌曲,血压突然升高,将脑部一条供血动脉冲击破裂,形成了偏瘫和失语。晏继喜建议,中老年人最好别唱太激烈的歌曲,也要避免情绪激动。

 

相关新闻阅读:11岁女孩脑出血成植物人 母爱9个月唤醒

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 脑出血 飙高音 大妈