当前位置:首页 > 热点话题 > 11岁女孩脑出血成植物人 母爱9个月唤醒

11岁女孩脑出血成植物人 母爱9个月唤醒

发布:2015-05-22 19:32:00 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 11岁的女童楠楠(化名)从被突然脑出血下病危通知书,到历经6次手术后昏迷变成植物人。虽然多次被“判死刑”,但是她的妈妈刘瑞祥始终相信自己的女儿会醒过来,这一份信念和不分日夜的照料,孩子终于苏醒。如今可以进行康复训练的楠楠可以正常交流和行动。

11岁女孩脑出血成植物人 母爱9个月唤醒

 

11岁的女童楠楠(化名)从被突然脑出血下病危通知书,到历经6次手术后昏迷变成植物人。虽然多次被“判死刑”,但是她的妈妈刘瑞祥始终相信自己的女儿会醒过来,这一份信念和不分日夜的照料,孩子终于苏醒。如今可以进行康复训练的楠楠可以正常交流和行动,成为亲友和医生眼中最鲜活生动的奇迹。

 

能走路又能聊天

 

昨天中午,刚在北京博爱医院上完培训课程的楠楠坐着轮椅,由爸爸推着和妈妈刘瑞祥会合。

 

问及康复进度,楠楠一边说“能走了”,一边自己从轮椅上站起前行,只是步伐稍微有些缓慢。被问到“能再回轮椅吗”,楠楠爽快地回答,“能,我倒着走比正着走还好呢”,便稳稳当当地逐步后退,又坐回到轮椅上。

 

记者观察发现,除了楠楠颈后和咽喉处的伤疤透露着曾遭受过的病痛,她的眼神、体态和精神状态已与普通孩子相差无几,令人难以想象眼前这个爱笑的姑娘一度是昏迷近9个月的植物人。

 

曾被判定植物人

 

2014年1月18日,楠楠吃完午饭回屋练习书法和二胡,不一会就一边喊头疼一边呕吐。在去往安徽宿州当地医院的出租车上,楠楠打起呼噜,刘瑞祥以为孩子只是困了,可到了医院,楠楠声音微弱,喘不上气,任凭人怎么呼喊都没有应答。

 

开颅手术结束,刘瑞祥等来的是一纸病危通知书,转院到江苏徐州一家著名医院,也被告知没有手术价值。她再三恳求,医生为楠楠进行二次手术,孩子命保住了,却进入植物生存状态。刘瑞祥不死心,隔着重症监护室的厚玻璃窗跟她说话,“无论你什么时候醒来,妈妈都等你。”

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: