当前位置:首页 > 热点话题 > 初中生攀比心作祟抢同学苹果手机 称没钱只能抢

初中生攀比心作祟抢同学苹果手机 称没钱只能抢

发布:2015-07-11 16:51:00 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 看着身边的同学用着高档的苹果手机,心想着自己怎么没有,为了获得苹果手机他勾结校外社会青年,让其抢劫同学的手机。日前,三原县警方成功打掉一个在校园周边、专抢学生高档手机的抢劫团伙,三人被抓获,一人网上追逃。

初中生攀比心作祟抢同学苹果手机 称没钱只能抢

 

看着身边的同学用着高档的苹果手机,心想着自己怎么没有,为了获得苹果手机他勾结校外社会青年,让其抢劫同学的手机。日前,三原县警方成功打掉一个在校园周边、专抢学生高档手机的抢劫团伙,三人被抓获,一人网上追逃。

 

今年3月,三原县警方连续接到多起报警,称自己的手机财物被抢,大部分受害者都是三原县池阳中学在校学生,受害者描述的抢劫团伙体貌特征,都是中学生模样。

 

三原县公安局刑警大队一中队副中队长苏涛介绍,经过民警缜密侦查,发现池阳中学初二学生祝某有犯罪嫌疑,“当时主要是有学生反映,祝某家境一般,但今年开始先后换了2部苹果手机,而且与祝某同班的一位被抢学生也反映,祝某曾用的一部苹果手机像是自己被抢走的。”

 

羡慕同学用高档手机 他心生歪念

 

在确定祝某身份后,民警很快将其控制,经过讯问,17岁的祝某很快交代了自己因看到班上其他同学用高档苹果手机,心生羡慕,便伙同另外三人实施抢劫的犯罪事实。“根据祝某的交代,民警随后将犯罪嫌疑人20岁的陈某和19岁的田某抓获,另一犯罪嫌疑人李某在逃。”苏涛称,到案后经讯问,祝某等三人系小学同学相互熟识,从今年3月起,由在校上学的祝某充当内应,他看到用苹果手机的同学,告诉辍学在家的陈某及田某等人,随后在校外伺机抢劫。

 

“目前落实三人共作案5起,抢得苹果系列手机5部,涉案价值2万余元,所抢手机大都被卖掉,所得赃款也分掉挥霍。”苏涛说,据祝某交代,其曾先后用过两部抢来的苹果手机,先用的苹果5,后来抢了一部苹果6之后,就将苹果5转手卖掉了。目前,祝某、陈某、田某因涉嫌抢劫罪已经被警方刑拘,另一犯罪嫌疑人李某也被警方网上追逃,具体案情还在进一步调查之中。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 苹果手机 抢劫 攀比