当前位置:首页 > 热点话题 > 可怜!2岁男童因吵闹被亲妈用塑料袋捂死

可怜!2岁男童因吵闹被亲妈用塑料袋捂死

发布:2015-06-28 10:14:23 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 我们总说,每个孩子的到来是上天赐给其父母的礼物,对于自己的孩子,自然是宠爱至极才对。但对于小男孩王宇来说,他的出生并没有像一般小孩那样得到父母的关爱,因家庭矛盾原因,妈妈一直不喜欢他,就在2014年10月11日清晨,他被妈妈无情的用塑料袋捂死了。

可怜!2岁男童因吵闹被亲妈用塑料袋捂死

王宇生前照片

 

我们总说,每个孩子的到来是上天赐给其父母的礼物,对于自己的孩子,自然是宠爱至极才对。但对于小男孩王宇来说,他的出生并没有像一般小孩那样得到父母的关爱,因家庭矛盾原因,妈妈一直不喜欢他,就在2014年10月11日清晨,那天距离他3岁生日还有一周的时间,可是他却被妈妈无情的用塑料袋捂死了。

 

死亡前一个小时,他还坐在家中地上,玩玩具、吃零食。但紧接着“不合时宜”的哭闹声,惹怒了情绪正在失控的母亲贾利园。

 

母亲狠狠掐了两次王宇的脖子,又把塑料袋和棉被套在了孩子头上,希望他能安静。

 

见过王宇的人,往往都会记住他的笑。但疾病、贫困,以及父母日复一日的争吵,却让更多人只听到过孩子撕心裂肺的哭。

 

“我不是故意的”,这句话,贾利园在法庭上重复了几十遍,但早已无法挽回孩子的生命,以及这个家庭的破碎。

 

“也许,这个孩子来到这个世界上是个错误”,王宇姥姥说。

 

生来不幸

 

他并不是一个生来幸福的孩子。

 

体质弱,发育不健全,腿也比正常的孩子短,两岁多才勉强能走,走起来颤颤巍巍的,王宇的姥姥郭女士说。

 

孩子7个月大时去医院检查,医生诊断发现,王宇“腰部有后天性变形,左手还有功能性障碍”。

 

但比起身体上的病痛,对孩子影响和折磨更大的,也许是家庭的不和,郭女士说,“他妈妈还怀着孕时,就跟婆家吵架、打架,家里不幸福,经济条件也不好,两口子还要执意把王宇生出来”。

 

王宇的出生并没有减轻家庭的矛盾。贾利园夫妻俩甚至在临产前就签好协议,因为大女儿由娘家带大,所以王宇出生后,由奶奶爷爷抚养。

 

王宇的玩具少得可怜,“一个15块钱的小推车,一个10块钱的娃娃”,姥姥说,这都是亲戚送给孩子的。

 

都会记得他的笑

 

好在王宇天生乐观。

 

孩子爱笑。这是他留给大家最多的回忆,姥姥姥爷过年给孩子们发红包,轮到王宇时,他胖乎乎的小手互相攥着,一边作揖道谢,一边咯咯地笑,然后接过和姐姐一样的红包,“样子可招人疼了”。

 

小区超市的老板娘也记得这个孩子,戴着小帽子,皮肤白皙,一双小手扶在爸爸肩上。爸爸将王宇放在门口卖烟的货架旁,自己进去购物,走去叮嘱他别动。“可乖了,俩小手放在货架下面的小冰箱上,他爸不让动就不动,我还逗他,他一个劲乐。”老板娘回忆,临走时,王宇还向她摆了摆小手告别。

 

孩子还没学会说话,“爸、妈、姐”是他仅会的三个字,每天不断重复。

 

因为很少被父母带出门活动,4岁的姐姐是王宇唯一的玩伴。“姐弟俩每次见到,姐姐一定会开心地拥抱王宇,并像往常一样,与他分享所有的玩具和零食”,姥姥说,因为姐姐跟他们老两口一起生活,所以也不能每天陪伴王宇。

 

这些天,姐姐常问姥姥,“妈妈呢,爸爸呢,王宇呢?”她还盼着和王宇一起上幼儿园,姥姥不知如何回答年幼的外孙女,她常躲在一边抹泪,“也许,孩子来到这个世界上是个错误。”

 

却总听到他在哭

 

在王宇住的那座简易楼里,邻里之间很少来往,又因为贾利园料理家务忙不过来,王宇很难得到外出的机会。虽然不常见到,但邻居们对王宇印象不错。

 

“白白胖胖的,脸上笑呵呵的,走路有点摇晃,裤子里挂着尿不湿。”一位邻居记得,有次王宇独自在走廊里散步,误入了自家房门,“我蹲下抱抱他,他还管我叫妈妈。”邻居发现王宇的尿不湿满了,就好心给换了个新的。没承想,因为接受了这片尿不湿,王宇回家挨了顿打。哭声震彻了整个楼道。

 

很多人记得王宇的哭声,“好几次巡逻经过他家,远远就听到孩子在家哭,使劲敲门也没人应。”负责小区安保工作的老师傅回忆,因为是老乡,王宇的爸妈跟老师傅熟络一些,老师傅每天坐在小区门口,王宇的爸妈出来进去都会打个招呼,偶尔老师傅会将孩子啼哭的事儿告知王宇的妈妈,但好像没有改变什么。

 

包括老师傅和众多小区的居民在内,没人能详细描述出王宇的具体样貌。而每天上下午都在小区里带孩子散步的妈妈们都说,“在小区里就没见过这个娃。”

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: