当前位置:首页 > 热点话题 > 飞机上最安全的座位:后部靠中间死亡率最低

飞机上最安全的座位:后部靠中间死亡率最低

发布:2015-06-27 13:43:00 | 编辑: 程程 | 查看:

摘要: 美媒称,数据显示,飞机后部靠中间的座位一直是幸存率最高的。美国《时代》周刊报道,这基于一项对过去35年航空事故的研究。

飞机上最安全的座位:后部靠中间死亡率最低

 

美媒称,数据显示,飞机后部靠中间的座位一直是幸存率最高的。美国《时代》周刊报道,这基于一项对过去35年航空事故的研究。

 

《时代》周刊浏览了联邦航空局CSRTG飞机事故数据库,找到了一些既有伤亡又有幸存者的飞机事故案例。我们发现了17个可以分析的有座位记录的案例。符合我们条件的最早的一起事故发生在1985年,最近一起发生在2000年。

 

分析发现,飞机后三分之一的座位死亡率为32%,相比之下,中间三分之一为39%,前三分之一为38%。

 

再看横排位置,我们发现,飞机后部靠中间的座位最为安全(死亡率为28%)。最糟糕的座位是机舱中间三分之一靠通道的座位(死亡率为44%)。

 

据英国格林尼治大学过去发表的一项研究,事故发生后,座位靠近出口的乘客更有可能存活下来。该报告对事故发生后紧急出口的使用进行了研究。

 

当然,在飞机事故中死亡的可能性与你坐在哪儿关系并不是很大,而是与事发时的状况关系更大。如果飞机尾部是受冲击最大的部分,那么飞机中部或前部乘客的情况可能比后部乘客的情况好得多。我们发现,在好几起事故中幸存是随机的——那些不幸遇难的乘客都是不规则地分散在幸存者中间。出于这一原因,联邦航空局及其他航空安全专家都表示,飞机上没有所谓最安全的座位。

 

但是有一点是肯定的:乘飞机出行是非常安全的,而且在最近几十年越来越安全。相比其他交通工具尤其如此。汽车事故的死亡率为1/112。作为一个步行者,死亡率为1/700,而骑自行车是1/900。飞机呢?死亡率已降至1/8000。

 

相关新闻阅读:给耳灵姑娘点赞!起飞前听出飞机故障及时排除险情 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: