当前位置:首页 > 热点话题 > 诗人汪国真肝癌病逝 哪些症状是肝癌征兆

诗人汪国真肝癌病逝 哪些症状是肝癌征兆

发布:2015-04-27 17:29:32 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: “既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,诗人汪国真的这句名句激励了不少奋斗中的青年男女。然而在昨日,微博消息证实,汪国真因肝癌去世,享年59岁。而汪国真的诗歌曾在20世纪90年代盛行,给人留下深刻的印象。消息一出,不少网友纷纷发微薄悼念。

诗人汪国真肝癌病逝 哪些症状是肝癌征兆

 

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,诗人汪国真的这句名句激励了不少奋斗中的青年男女。然而在昨日,微博消息证实,汪国真因肝癌去世,享年59岁。而汪国真的诗歌曾在20世纪90年代盛行,给人留下深刻的印象。消息一出,不少网友纷纷发微薄悼念。

 

肝癌不治离世

 

昨日,一则“著名诗人汪国真辞世”的消息刷屏朋友圈,称汪国真已于今日凌晨离世,享年59岁。上午,中新网记者拨通汪国真生前所用手机号,其妹向记者证实了该消息的真实性。她泣不成声地表示,汪国真是因为肝癌去世,“网上写的都是真的”。

 

最后时刻:汪国真病房里依然热爱生命

 

汪国真生前因病所住的是一间普通的单人病房,位于走廊最里面。穿着病号服的汪国真正躺在床上输液,一旁的护理则帮着他量体温,除了脸色有些蜡黄,汪国真的精神看上去不错。几分钟后体温计取了出来,“正常的体温,没啥。”听到这句话,汪国真笑了笑,“本来就没什么。”说话声音不大,但精神状况不错。

 

汪国真称,这段时间自己恢复得不错,每天还要在医院的院子内走走,医生专门叮嘱他,要多注意休息,他也不希望更多的人来探望,为了避免打扰,汪国真还专门把手机关机,“人一多,免得影响别人医院的秩序。”

 

汪国真不抽烟喝酒,年轻时曾患肝炎

 

据汪国真秘书侯军介绍,春节前两天,汪国真感觉身体稍微有一点不舒服,肝部区域隐隐作痛,就去医院检查,医生说需要住院治疗。侯军也感到很奇怪,汪国真平日也不喝酒,不抽烟,为何肝上会出问题。但是他回忆,上个世纪九十年代,汪国真曾感染过肝炎,只是当时已经治好了。

 

天津医大总医院副院长、肝病外科专家章志翔提示,肝癌恶性程度高,早期症状不明显,一经发现,多数已经是晚期肝癌。市民在日常生活中应该加以预防,保持良好的生活习惯,并定期体检,争取早发现早治疗。

 

肝癌高风险人群主要包括:有慢性肝炎病史(乙肝、丙肝)的人;长期酗酒者;长期食用腌腊、烟熏、霉变等食品者;长期工作压力过大、经常熬夜或长期精神压抑者;家族有肝癌患者。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: