当前位置:首页 > 热点话题 > 统计显示快乐的人往往“废话”多

统计显示快乐的人往往“废话”多

发布:2015-04-27 09:53:11 | 编辑: 程程 | 查看:

摘要: 快乐的人“废话”多?有心理学家作过统计,说的话90%以上是废话的人,他就很快乐。低过50%废话的人,快乐感便不足。“今天天气真好!”——这就是一句废话。

统计显示快乐的人往往“废话”多

快乐的人往往“废话”多

 

快乐的人“废话”多?有心理学家作过统计,说的话90%以上是废话的人,他就很快乐。低过50%废话的人,快乐感便不足。“今天天气真好!”——这就是一句废话。

 

包括国家元首在内的问候都包括这句话。每个人活在这个空间里,都知道今天天气好不好,可是为什么有人就要说出来呢?其实说这句话的目的就是要引申出其他更多的意思,包括心情好不好,想不想活动,支不支持我。于是乎,后面就有了对答。“嗯,今天天气真的很好!”“想不想去哪里玩?”“想过!”“本来准备去郊游。”“可为什么没去呢?”“没钱啦!”“这个月没发工资啊?”“发了,用完了!”“那么快就用完啦?你都用到哪里去了?”……

 

一句废话就可以引出这么多内容。废话的意思并不明确,可是废话却不可少!它既可以沟通思想,促进感情交流,还可以摸清对方的喜好、性格特征和对自己观点的支持与否。

 

在心理咨询门诊,有很多很内向的人,他们之所以患心理病,就是因为他们废话太少,交不到朋友,没有地方宣泄感情。在他们的心目中,失礼是最大的事,因为怕讲错话失礼,所以就尽量不讲话,更加不愿意讲废话。其实人们在交流的过程中,事实上就是靠废话来联系的。

 

自从人类创造了语言后,语言就成为人类最重要的沟通工具。而语言本身却并不一定完全都趋于某种目的,没有目的的语言,更能让人亲近,更能让人信任。所以,生活中,废话多的人总能让人感觉到亲切,总能让人羡慕他们,感觉他们是开心的、快乐的、幸福的人。因此,你要想成为一个快乐幸福的人,一定要学会多讲废话。

 

相关新闻阅读:巴西112岁老寿星的长寿秘诀:快乐加小杯葡萄酒

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 快乐的人 废话多 快乐