曝光!黑心商家生产福尔马林毛血旺

cuteyy| 2011-03-18 09:06:51
阅读()

各位,无语的事情又来了,毒害您健康的事情又发生了,这回是什么?就是黑心商家竟然用福尔马林来保鲜毛血旺!除了感叹中国人生存环境之恶劣,还能感叹中国人实在是生命力太顽强了!


位于重庆白市驿的无证生产甲醛血旺作坊被查,近万斤血旺被查封。


打工仔将混合好的猪血倒入特制的方形盆中进行半凝固。


半凝固的的血旺被打工仔倒入含有甲醛的水池继续凝固。

 

 

黑作坊加工出来的毒血旺

  农家院改成黑作坊

 

  生产福尔马林血旺

 

  昨日凌晨4时许,记者一行跟随工商执法人员来到九龙坡区白市驿一家血旺加工厂。这家厂,是市工商局摸查了两三天后圈定的。

 

  还未走进该厂,记者就闻到一股腥臭的刺鼻味,令人作呕。记者看到,这家厂是在普通农房院坝搭建雨棚改造而成的,面积200多平方米,四周墙壁污浊不堪,地上污水横流,卫生条件极其恶劣。几十个血迹斑斑的塑料桶,杂乱堆放在一个角落。

 

  厂内最引人注意的,是装满血水的36个方形铁盒。这些血水,其实就是半凝固状态的血旺。3个水泥池子冒着热气,工人正在对血旺进行最后加工。水泥池子附近,10余个装满血旺的塑料桶正等待运输。

 

  执法人员要求加工厂的工人现场演示了制作血旺的过程。该工人称,他们每天从沙坪坝等地屠宰场收购猪血,主要采取添加盐、自来水等对猪血进行半凝固,再把半凝固的血旺放入水泥池子保鲜。

 

  执法人员用色阶卡对浸泡血旺的保鲜水进行快速检测,原本需要7分钟左右出结果,只花了1分钟色阶卡的颜色就变了。“部分检测结果显示,每公斤血旺含甲醛量超过允许最大检测值100毫克。”执法人员称,正在浸泡血旺的池水中,甲醛含量严重超标,也就是说,池中液体涉嫌有福尔马林。

 

  毒血旺工厂被查封

 

  移交给警方立案调查

 

  昨日中午,市工商局食品处相关负责人称,专业机构检测结果跟现场快速检测结果一致:浸泡血旺的保鲜水,就是甲醛按比例配制的福尔马林。福尔马林液体浸泡过的血旺,成为了毒血旺。这些毒血旺共有5000余斤(2.5吨)。

 

  据悉,该加工厂去年9月从沙坪坝区搬迁至此,每天生产、销售毒血旺2.5吨左右。毒血旺主要销往江北区盘溪、沙区烈士墓和小龙坎等地的农贸市场。

 

  目前,工商部门查封了该厂,没收了这批毒血旺以及制造工具。该案已经移交给警方立案调查。

 

  工商部门表示,将按照《食品安全法》的相关规定,对这处黑窝点的负责人按高限处罚。

 

  市民若发现毒血旺

 

  请拨打12315举报

 

  市工商局食品处副处长罗永权介绍,长期食用这种毒血旺,会对肝脏等造成极大损害。

 

  罗永权说,市工商局将对主城范围内的血旺进行专项整治。市内主要屠宰场的猪血,都是经过正规渠道进了生物制药领域。此前,工商部门查处的毒血旺加工厂,都是些小作坊,“至今不清楚制造这些毒血旺的猪血来自哪里,知情的市民一定要第一时间告诉我们。”

 

  罗永权说,工商部门欢迎消费者拨打12315提供有关毒血旺的线索,“希望我们大家一起努力,让毒血旺从市场上消失。”

 

 

  当你吃着火锅烫着新鲜血旺时,可曾怀疑过这“新鲜”背后的秘密?

 

  昨日凌晨,市工商局执法局突击检查了市内几家血旺加工厂,在九龙坡区白市驿一家没有任何手续的加工厂内,查获2.5吨用福尔马林浸泡的血旺。

 

  福尔马林,被世卫组织定性为让人致癌和致畸形的物质。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注