当前位置:首页 > 热点话题 > 研究称出生时体重低或更易患老年病

研究称出生时体重低或更易患老年病

发布:2015-07-11 12:51:00 | 编辑: 程程 | 查看:

摘要: 一个人出生时的体重可以成为中年及晚年健康状况的重要参照,通常来说,出生时体重较轻的人,老年时更容易患上与衰老有关的疾病。

研究称出生时体重低或更易患老年病

 

一个人出生时的体重可以成为中年及晚年健康状况的重要参照,通常来说,出生时体重较轻的人,老年时更容易患上与衰老有关的疾病。

 

英国伦敦大学的一个科研团队负责人蒂姆·斯佩克特介绍说,通过他们的最新研究,发现至少有一个代谢分子能够证实出生时体重与患老年病两者之间的关系。

 

斯佩克特的科研团队对超过6000对双胞胎提供的血液样本进行了化验分析,发现了22种直接与衰老有关的代谢分子。同卵双胞胎拥有相同的基因,但双胞胎之间的出生体重往往不同,科研人员认为,这表明代谢分子的等级会因为胎儿在子宫内吸收的养分不同等情况而发生改变。

 

相关新闻阅读:人类衰老主因?科学家称易染色质紊乱

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 老年病 体重低 出生