当前位置:首页 > 热点话题 > 凯特王妃产后10小时亮相 中国网友惊讶居然不坐月子

凯特王妃产后10小时亮相 中国网友惊讶居然不坐月子

发布:2015-05-05 22:02:34 | 编辑: 柒零 | 查看:

摘要: 近日,英国凯特王妃在伦敦产下一位小公主后不到10小时就抱着家庭新成员出现在公众面前接受大家的欢呼,在这条新闻上,不少人把目光聚焦到漂亮的小公主身上。但是也有网友惊讶,当日伦敦气温只有10摄氏度,刚刚生产的王妃光着双腿、露着胳膊、踩着高跟鞋就这么出来了!

凯特王妃产后10小时亮相 中国网友惊讶居然不坐月子

威廉王子、凯特王妃携公主亮相

 

近日,英国凯特王妃在伦敦产下一位小公主后不到10小时就抱着家庭新成员出现在公众面前接受大家的欢呼,在这条新闻上,不少人把目光聚焦到漂亮的小公主身上。但是也有网友惊讶,当日伦敦气温只有10摄氏度,刚刚生产的王妃光着双腿、露着胳膊、踩着高跟鞋就这么出来了!“凯特王妃亲身示范产妇无需坐月子?”

 

专家解答坐月子:习惯大不同 文化有差异!

 

“好好坐月子,否则以后老了就后悔!”在中国,几乎每个产妇都会听到长辈类似的叮嘱。坐月子的传统在我国由来已久,可随着社会的进步,资讯的丰富,我们发现,西方国家的女性往往没有坐月子的传统,这不禁令人疑惑:东西方女性体质就有那么大的差异吗?

 

按照医生的专业解读,中西方生活习惯的大不同,是产妇们对待“月子”件事不同处理方式的重要原因之一。此外,中西方文化差异也是关键。大家不难发现,从孩童懂事开始,西方孩子更注重户外活动,饮食结构也主要以高蛋白为主,而东方孩子升学及功课的压力会让他们没那么多时间运动,身体素质会有差异。

 

最重要的是,中国产妇一直接受“必须好好调养,否则会落下病根”的观念——虽然不知道未来会不会真的如此,也不知道得病的缘由是否真的来源于月子期间的疏忽,但大多数产妇还是抱着“宁可信其有”的态度。况且,现在多数产妇都是在婆婆、妈妈等长辈的指导下坐月子,要是敢提出反对意见,说不定还会引起大大小小的家庭战争——有了这样的认知,谁还敢跟坐月子“say no”?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: