患乳腺癌并非女性“专利” 男性胸部增大要重视

柒零| 2015-01-05 14:44:56
阅读()

 

说到乳腺癌不少人认为该疾病只有女性会得,男性就不必担忧了。温州医科大学附属第一医院肿瘤外科科室副主任周素梅表示,乳腺癌并非是女性的“专利”,男性如果发现自己胸部增大,也要提高警惕。

 

数据显示,目前国内男性乳腺癌患者约占1%,大多为中老年人。相比女性,男性乳房发生问题容易被发现,但是由于一些男性认识上的“无知”和“疏忽”,反而会延误病情。男性乳腺癌往往更容易侵犯皮肤与胸壁,这是因为男性的乳腺组织较少,一旦有肿瘤细胞生长,很容易侵犯周围组织。

 

值得关注的是,尽管男性患病的几率很小,但是一旦患病得不到及时治疗,比女性更容易扩散,危险性更大。

 

有些人发现乳腺肿块,感觉不痛不痒就不来看病。殊不知,大多数乳癌都是不痛的。其实越不痛的乳房肿块,越应该予以重视。因为无痛性的乳房肿块是乳腺癌、乳腺纤维腺瘤的特征之一。

 

如果男性发现自己的胸部变大了,一定要多加注意,有可能是乳腺发育,也有肿瘤的可能。虽然肿瘤的可能性比较小,但也不可麻痹大意,一定要及时到医院做检查,以免耽误病情。

 

相关新闻推荐:男性乳腺癌的诱因

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注