吃什么可以美白?想变“白富美”多吃这些食物

程程| 2015-08-12 10:39:00
阅读()

 

爱美的东方女性都希望自己能够拥有白皙的肌肤。白一点再白一点,但是,你是不是也遇到过这种情况:试了很多美白的方法,例如敷面膜,擦面霜,都不见效果呢?其实饮食上做好功课,也是能够辅助美白的,下面笔者向你介绍快速美白的妙招,多吃以下八种食物就可以轻松做到,让你快速美白

 

推荐1:胡萝卜

 

胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。它所含的β胡萝卜素,可以抗氧化和美白肌肤,还可以清除肌肤的多余角质,对油腻痘痘肌肤也有镇静舒缓的功效,蛋黄和蜂蜜有保湿的润肤效果。另外,胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排除,肌肤看起来更加细腻红润。

 

推荐2:土豆

 

土豆含有丰富的B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。这些成分在抗老防病过程中有着重要的作用,能有效帮助女性身体排毒。其中含有丰富的维生素C让女性回复美白肌肤。此外,土豆中的粗纤维还可以起到润肠通便的作用。

 

推荐3:蘑菇

 

蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇,能有效地对抗肌肤的衰老。食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,使肌肤艳丽。

 

推荐4:黄瓜

 

黄瓜的美容功效想必大家都很熟知。黄瓜富含葫芦素等能清洁美白肌肤的元素,含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸。黄瓜不仅美白功效很好,还能消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

 

推荐5:冬瓜

 

冬瓜是美容佳品,对美白肌肤效果显着。用冬瓜片每日擦摩面部或用冬瓜瓤常常清洗面部,均可使面部皮肤细润滑净及减少黄褐斑。这可能与瓜瓤中含有组氨酸、尿酶及多种维生素、微量元素有关。

 

冬瓜历来还被视为瘦身上品,有”瘦身瓜”之美誉。现代医学界认为,冬瓜的瘦身作用主要是其中含有丰富的丙醇二酸成分,这种物质可抑制糖类物质转化为脂肪,从而防止人体内脂肪堆积而产生瘦身效果。《神农本草经》中说,冬瓜”令人好颜色,益气不饥,久服轻身耐老”。

 

推荐6:芦笋

 

芦笋富含硒,能抗衰老和防治各种与脂肪过度氧化有关的疾病,使皮肤细腻光滑,洁白动人。

 

推荐7:豌豆

 

《本草纲目》记载,豌豆具有“去黑黯、令面光泽”的功效。现代研究更是发现,豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,起到润泽皮肤的作用。常食用豌豆可以另面部光泽,消灭暗淡无光的肌肤。

 

推荐8:薏仁茶

 

以薏米仁、赤小豆、马齿苋、淡竹叶为主要原料,研制而成的薏仁茶,不仅能去火、去淡斑、去湿热,还有美白的效果。

 

相关新闻阅读:朋友圈代购精油、面膜、美白霜 哪些货让你一夜毁容

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注