疲劳莫大意 演变为癌只要4步

程程| 2015-08-04 09:12:22
阅读()

 

在这快节奏和竞争激烈的生活环境中,大部分的人都遭受身体与心理疲劳的困扰。虽不能直接危害到人们的生命,但长期疲劳就会带来严重的健康隐患,甚至诱发癌症,下面就来看疲劳演变癌症的过程吧。

 

从疲劳到癌症只有4步:

 

疲劳进程第1步:轻度疲劳

 

在这个阶段我们会感觉到“轻度疲劳”,这时吸入的氧气量减少,血液中氧气浓度与血糖值下降,于是身体发出报警信号,如频繁打呵欠等。

 

疲劳进程第2步:浑身乏力

 

这个阶段的疲劳会使身体感觉到有些沉甸甸的,血液中的氧气浓度与血糖值持续下降,导致肌肉或内脏局部组织陷入氧气与营养不足的困境,会有浑身乏力的感觉。

 

疲劳进程第3步:情绪焦躁

 

在此阶段,会觉得全身精疲力竭,肌肉或内脏等器官含氧量降低与营养不足的状况更加严重,已经踏进即使轻度运动也无法恢复体力的阶段。情绪会显得焦躁、易怒; 皮肤颜色暗沉,甚至脸部等处长出一颗颗的小疹子;颈、肩、背、腰部的僵硬感越发严重;睡觉时辗转难眠,容易落枕,躺在床上还会腰痛,睡觉时会鼾声大作,或出现磨牙现象。

 

疲劳进程第4步:内部变异

 

这时,身体内部开始产生明显变异,到了这个阶段身体已经生病了。身体的变化包括肩、背、腰等部位的疼痛,伴随青春痘、口腔溃疡、牙周病、胃炎、便秘与食欲不振等症状,各种各样的毛病不断出现,甚至还会在精神上出现轻度忧郁症。

 

如何缓解疲劳呢?

 

一、转目:双目从左向右转14次,再从右向左转14次,然后紧闭片刻,再迅速睁开眼睛。常年坚持,可使眼睛运转灵活,去内障外翳,兼能矫正近视、远视。

 

二、踮脚尖:所以,常伸懒腰在促进人体肌肉收缩和舒张、增进肌肉本身血液流动的同时,还可带走肌肉中的代谢产物,起到缓解疲劳的作用,使人感到全身舒展,精神爽快。人在踮脚时,由于双侧小腿后部肌肉的收缩挤压,可促进下肢血液的回流,加速血液循环,从而缓解下肢酸胀及防止下肢静脉曲张和皮肤色素沉着。具体做法:双足并拢着地,用力踮起脚跟,保持2~3秒,可重复多次。

 

三、梳头:梳头可以刺激头部的穴位,起到疏通经络,调节神经功能,增强分泌活动,改善血液循环,促进新陈代谢的作用。经常梳头,可使人的面容红润,精神焕发。平时每天可梳头3~5次,每次不少于3~5分钟,晚上睡前最好梳头一次。

 

四、伸懒腰:伸懒腰可引起全身大部分肌肉的收缩,使瘀积的血液被“赶”回心脏,从而大大增加血流量,改善血液循环。所以,常伸懒腰在促进人体肌肉收缩和舒张、增进肌肉本身血液流动的同时,还可带走肌肉中的代谢产物,起到缓解疲劳的作用,使人感到全身舒展,精神爽快。

 

相关新闻阅读:微信看多了“视疲劳”怎么破?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注