当前位置:首页 > 热点话题 > 研究显示睡不好或因“囤积症”

研究显示睡不好或因“囤积症”

发布:2015-07-15 13:32:00 | 编辑: 程程 | 查看:

摘要: 睡得不好?先看看你的卧室是不是有一堆杂物。美国圣劳伦斯大学一项研究显示,与爱收拾的人相比,有“囤积症”或“囤积症”倾向的人更容易出现睡眠问题,比如入睡难,睡眠质量差,第二天无精打采。

研究显示睡不好或因“囤积症”

 

睡得不好?先看看你的卧室是不是有一堆杂物。美国圣劳伦斯大学一项研究显示,与爱收拾的人相比,有“囤积症”或“囤积症”倾向的人更容易出现睡眠问题,比如入睡难,睡眠质量差,第二天无精打采。

 

“囤积症”指人不停添置新东西,却不舍得扔掉旧物。大部分“囤积狂”有选择障碍,无法像正常人那样生活和利用居住空间。如果“囤积狂”睡不好,就会加剧认知功能障碍,越是睡眠质量差,就越是陷入恶性循环。

 

相关新闻阅读:美研究显示睡眠干预可减少社会偏见与歧视

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: