当前位置:首页 > 热点话题 > 国家禁毒委:对网络涉毒“零容忍”

国家禁毒委:对网络涉毒“零容忍”

发布:2015-06-30 12:06:00 | 编辑: 程程 | 查看:

摘要: 据新华社电,29日,国家禁毒委会同中宣部、中央网信办等9部门和中国互联网协会,在京联合发布《中国互联网禁毒公约》。这是我国首个面向互联网服务提供者和广大网民的禁毒自律规范,也是相关部门综合治理网络环境的一项重要举措。

国家禁毒委:对网络涉毒“零容忍”

 

据新华社电,29日,国家禁毒委会同中宣部、中央网信办等9部门和中国互联网协会,在京联合发布《中国互联网禁毒公约》。这是我国首个面向互联网服务提供者和广大网民的禁毒自律规范,也是相关部门综合治理网络环境的一项重要举措。

 

据了解,近年来网上涉毒活动日益突出,对网民特别是青少年群体造成严重危害。为此,中国互联网协会发出倡议,号召全国互联网从业者及广大网民加强行业自律、承担社会责任,自觉抵制涉毒违法有害信息传播。全国三大电信运营商、50余家主要互联网企业及5家快递企业负责人现场签署承诺书,宣誓对网络涉毒问题“零容忍”。

 

相关新闻阅读:国际禁毒日:禁毒是一场必须赢的战争

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: