当前位置:首页 > 热点话题 > 研究一再表明全球变暖助推极端天气出现

研究一再表明全球变暖助推极端天气出现

发布:2015-04-29 17:14:00 | 编辑: 程程 | 查看:

摘要: 英国期刊《自然·气候变化》最新发表的一项报告说,研究人员通过数据分析展示了全球变暖正对极端天气的出现带来越来越大的影响。这对人类的生活也将带来巨大的影响。

研究一再表明全球变暖助推极端天气出现

 

英国期刊《自然·气候变化》最新发表的一项报告说,研究人员通过数据分析展示了全球变暖正对极端天气的出现带来越来越大的影响。这对人类的生活也将带来巨大的影响。

 

瑞士苏黎世联邦理工大学研究人员对全球高温、强降水和降雪等极端天气事件的历史数据以及未来的预测进行了全面对比分析,发现人类活动、全球变暖以及极端天气之间有越来越紧密的关系。

 

据报告介绍,他们的分析显示18%的强降水和降雪以及75%的高温天气事件都是由全球变暖助推形成,而由于大量证据已指出人类活动在气候变暖过程中扮演重要角色,这也间接说明人类活动对极端天气的影响在不断加深。

 

报告预测说,如果全球气温升至比1750年工业革命前气温高2摄氏度的水平,那么由人类活动导致的全球变暖将助推40%的强降水和降雪以及96%的极端高温天气出现。

 

研究人员解释说,这主要因为大气如果变得更暖和、更潮湿,对上述极端天气现象的形成显然更有利。

 

尽管这份报告并没有深入探讨气候变化给生态系统和人类社会带来什么影响,但研究人员说,他们的结论仍符合近年来极端天气有所增加的观察记录,这也说明各国政府应共同努力,将全球升温幅度控制在比1750年工业革命前气温水平高2摄氏度以内。

 

相关新闻阅读:研究报告:全球变暖将影响食物口感

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: