当前位置:首页 > 热点话题 > 女高中生体检遇尴尬 被要求脱光上身

女高中生体检遇尴尬 被要求脱光上身

发布:2014-10-22 16:06:22 | 编辑: 晓息 | 查看:

摘要: 为了收集学生体质健康状况的相关数据,陕西学校每5年组织一次学生进行包括胸围、肩胛部和腹部皮褶厚度等项目在内的体检。学生在体检过程中被要求脱光上身,对此南郑县高台中学的不少高中女生感慨,体检太尴尬了!

女高中生体检遇尴尬 被要求脱光上身

 

为了收集学生体质健康状况的相关数据,陕西学校每5年组织一次学生进行包括胸围、肩胛部和腹部皮褶厚度等项目在内的体检。学生在体检过程中被要求脱光上身,对此南郑县高台中学的不少高中女生感慨,体检太尴尬了!

 

10月21日上午,南郑县高台中学从4个年龄段每个年龄段分别抽取65名男生、65名女生,总共260女生进行体检。早上被选中的女生在一件屋子里,被要求脱光上半身检查,女生们顿感尴尬无比。其中有的女生称道:“选美比赛要测三维,没听说过体检也要测三围,而且还要脱光上半身,太尴尬了!”

 

对于高台中学女生被要求脱光衣服体检一事,很多人抱着不同的看法和态度。有的人认为,这很正常,学校要求学生体检是按照教育部门的规定执行,且体检在特定的房间,由医生进行检查,不会对学生造成任何心理负担。而有的人认为,给学生进行体检很有必要,但是体检过程中,脱光检查没有必要。脱光不仅会给学生造成尴尬,而且可能会给学生造成一定的心理负担。

 

高中女生正处于身体发育时期,无论是生理还是心理上都处于一种懵懂时期。学校组织女生体检,目的是为了收集学生的体质健康状况的相关数据,同时让学生了解自身的身体健康状况。但是体检中,女生被要求脱光上身检查,对于许多女生而言,是一件极为尴尬难为情的事情。

 

体检对于了解学生体质健康很有必要,但是学校在对学生进行相关项目检查时,如能事先跟学生进行沟通,解疑,说明,尤其的有“脱光”项目检查的时候,让学生提前了解体检的大概内容,做好心理准备。同时,对于女生“脱光”项目的检查,尽量安排女医生进行,以避免女生的尴尬心理。

 

相关新闻推荐:女生脱到只剩内裤 安徽大学体检裸测

微微健康网版权所有,未经许可,不得转载。谢谢合作!

分享到: