当前位置:首页 > 热点话题 > “麻雀抢食成批死亡”大米检出杀虫剂

“麻雀抢食成批死亡”大米检出杀虫剂

发布:2014-07-04 11:45:46 | 编辑: 喵酱 | 查看:

摘要: “麻雀抢食码头散落大米成批死亡”事件有最新进展。湖北省宜昌市政府3日发布消息称,死亡麻雀已被送检,初步发现麻雀体内含有杀虫剂呋喃丹成分,并称从未有技术人员说过“麻雀被撑死”。

“麻雀抢食成批死亡”大米检出杀虫剂

 

“麻雀抢食货轮散落大米成批死亡”事件有最新进展。湖北省宜昌市政府3日发布消息称,抢食大米死亡麻雀已被送检,初步发现麻雀体内含有杀虫剂呋喃丹成分,并称从未有技术人员说过“麻雀被撑死”。

 

日前有网民发微博称:6月29日,一艘货船在宜昌市夜明珠码头装运大米时,不少大米散落在地,20余只麻雀抢食后相继死亡。技术人员抽检化验后分析说,麻雀可能是抢食大米过多导致撑死,也可能是在其它地区食入不健康物品。技术人员模棱两可的“麻雀撑死说”引发热议。

 

宜昌市政府部门表示,事发后,有关方面迅速将死亡麻雀送检,公安部门对死亡麻雀进行检验,发现麻雀胃内有杀虫剂呋喃丹成份。

 

7月2日下午,三峡食品药品检验检测中心、宜昌市土肥站对码头装卸现场散落物及土壤继续取样检验分析。为得出更加权威的结论,宜昌市已将部分死亡麻雀送湖北省级权威机构进行化验,并邀请相关专家赶赴宜昌,对麻雀死亡原因作进一步的分析。

 

回应称,此前媒体有关“技术人员分析麻雀可能是撑死的”报道不实。据调查,没有技术人员向记者分析过麻雀死亡的原因。另据介绍,巫山县已对该批大米进行了原地封存,没有流入市场销售。

 

相关新闻推荐:麻雀抢食货轮散落大米成批死亡 专家:或是撑死的

分享到: