乳制品,他们还有脸涨价?

phoebe| 2011-12-30 00:40:57
阅读()

  据媒体报道,蒙牛、伊利、三元等部分乳制品将集体涨价,涨价幅度为每箱1到2元。三元、伊利公司均证实了乳制品涨价的消息,而部分超市则称已收到多家乳企的涨价通知。
  
  如果没有蒙牛“致癌奶”,在经历过鸡蛋、蔬菜、方便面等食品纷纷涨价之后,民众对乳制品集体涨价之举虽无奈但也接受吧。但时至今日,“致癌奶”的风头还没过,蒙牛刚出这么大事儿,毫无羞耻做出涨价举动,不免让人生厌。而今天爆出光明酸奶保质期内发臭,厂家竟理直气壮表示,“变质有一定几率,很正常。”其公关态度可谓是死不认账。此次,“乳制品集体涨价”将公众的目光吸引过来的同时,无怪乎也招来了不少公众的白眼和怒骂:他们还有脸涨价?
  
  蒙牛、伊利、三元等部分乳制品将集体涨价,在乳制品安全屡屡打击消费者信心的当下,公众只觉得,国产乳制品质量安全上一塌糊涂,却对消费者锱铢必较,利益为上。三元负责人称“尽管价格涨了,我们品质一直严控把关”,那么,作为消费者,笔者代表自己倒是想问,价格涨了,你们的品质就能严控把关?!就不会再频频出现问题奶?!
  
  自从三聚氰胺后,中国乳制品在消费者心目中的形象认可和信任并没有得到恢复。尽管乳制品企业花钱进行“危机公关”,增加广告投入进行形象塑造,但对所谓乳制品民族品牌的不信任感难以消除的根本原因在于,乳制品行业总是出乎人们意料的爆发种种质量安全问题。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注