男子怀揣20多本献血证晕倒 已3天没进食

柒零| 2015-07-05 20:34:44
阅读()

 

昨日,网友在微博上晒了一组图片,称在市二医院附近,看到一名小伙晕倒在路边,晕倒时怀里怀揣20多本献血证,不少网友看了心疼的说道“小阿哥啊,既然愿意献血去帮助别人,怎么可以这样虐待自己呢?”期间不少市民和警察上前帮助他,却都被拒绝了。

 

福州临江派出所民警向记者证实了此事。据警方介绍,昨日下午2时许,临江派出所接到报警“有人晕倒了”。民警赶到后,发现仓前路有一名20多岁、身高1.65米左右的年轻男子昏迷在路边,随后将其送到市二医院治疗。“1个小时后,我们又接到市二医院保安报警,说有人往医院外面跑,不肯接受治疗。”民警说。赶过去一看,跑出来的正是此前昏迷在仓前路的那名男子。

 

热心保安还告诉民警,该男子已跑出来两次了,拒绝接受治疗,并对医生说要“咬舌自尽”,无奈之下,医生只好让他走了。结果刚走出医院,男子就体力不支,再次晕倒在医院旁的某银行门口。

 

民警告诉记者,男子李某,贵州人,22岁,身上除了一本贵州某职业院校的大专文凭外,就是一叠献血证,有20多本。民警还注意到,男子两手有多处抽血后留下的针孔,看得出有的是刚献血不久,还贴着胶布。“他情绪很激动,一直拒绝接受别人的帮助,也不肯多说话。有提到‘自杀’这样的字眼。”民警说,经过艰难沟通,李某只透露自己是6月24日从贵州老家过来的,有时路上就搭别人的便车,有时就走路,身上没有一分钱,已经3天没吃饭了。

 

不少热心市民见状,有的拿出几百元钱塞给李某,有的买来八宝粥、矿泉水给李某,但李某都坚决拒绝了。“我听到他有说,‘我不想欠别人的’。”民警告诉记者。

 

李某拒绝民警送他去救助站,也不肯去医院接受治疗,更不吃热心群众给他买的食物和水,最后那名报警的市二医院保安打了医院电话,来了一部献血车。李某终于愿意进入献血车休息,同时接受了工作人员给他提供的食物。警方说,休息了一会儿,李某就自行离开了,没有留下一句话。

 

献血是一种爱心的体现,然而我们在献血的时候也要量力而行,更加不能拿自己的健康来开玩笑,提醒大家献血前一定要吃好睡好。

 

相关新闻推荐:为贫血妻子续命:男子十几年内献血147次

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注