广东进出口服装抽检有三成不合格 新衣买回需浸泡

柒零| 2015-01-20 14:20:55
阅读()

 

近日,广东检验检疫局对进出口纺织服装产品进行了抽样检查,结果显示有三成不合格,不合格项目主要涉及色牢度、pH、甲醛、纤维含量、小部件安全等。其中,阿迪达斯、优衣库、H&M等国际知名品牌被检出有不合格产品,引起了很多消费者的关注。

 

中国中医科学院望京医院皮肤科主任李广瑞提醒,要想去除衣物上的甲醛,买回的新衣服应放置一两个星期再穿,这样可以让部分甲醛挥发掉。也可先洗后穿,甲醛比较容易溶解于水,洗涤能减少它的含量。为以防万一,新服装买回后,最好将衣物浸泡10分钟左右,再用清水充分漂洗,最后置于通风处晾晒。

 

需要提醒的是,很多人喜欢买颜色鲜艳的服装,但颜色鲜艳的服装甲醛含量往往很高。如果穿上新衣服后出现皮肤过敏、连续咳嗽等症状,应考虑可能是甲醛惹的祸,要尽快到医院诊治。

 

对于色牢度的问题,很多人买回新衣后发现衣服褪色严重,可用盐水浸泡,将一勺盐溶于水后,再将衣物放入盐水中浸泡30分钟,然后用清水洗净,这样可起到固色作用,衣物就不容易褪色了。

 

以上这些生活小常识可以有效的祛除衣服上的甲醛,还能让衣服保持久新程度。

 

相关新闻推荐:阿迪达斯等14个洋品牌户外装被曝含毒

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注