人死后变啥样?告诉你人死后的化学变化

喵酱| 2014-10-30 14:20:40
阅读()

 

“让我们来想象一下,你现在坐在椅子里死去了,然后会发生什么?”据英国《每日邮报》报道,近日美国化学学会在YouTube网站上发布了一段令人毛骨悚然的视频,揭示了人类死后一步一步化为乌有的过程,所有可怖的细节清晰呈现。

 

视频以一个假设作为开始,叙述者介绍,首先你的心脏停止了跳动,血液也停止了循环,这会造成血块凝结,并在重力作用下发生坠积性充血,从而形成尸斑。

 

没有了血液循环后体温下降,肌肉变硬,身体僵直。由于呼吸停止,细胞里也不再有氧气输送进来,这会妨碍到线粒体细胞制造有很多用处的三磷酸腺苷(ATP),最终它们也都会死去。

 

接着,溶酶体等酶类释放出来,造成一种适合真菌和细菌滋生的环境,它们会把尸体分解,让其变得腐烂。防腐过程分为两个步骤:首先,你的身体里会被塞满化甲醛、戊二醛等化学品。然后胃内容物被吸出,循环系统也被填充进同样的化学品。防腐过程可以阻止尸体被分解,让其完好地陈列和下葬,但这只是临时的,尸体最终还是会在一周左右腐烂掉。

 

腐胺和尸胺这两种特别的化学物质会让腐烂的尸体散发出恶臭。其它难闻的化合物包括二甲基二硫化物和二甲基三硫化物,散发着臭鸡蛋和臭鼬的味道。最终绝大部分肉体都会腐烂,40-50年后骨头会干枯脆弱,但是会存留上百年。

 

一个普遍误区是死后人的头发和指甲还会生长,视频中对此的解释是,人脱水后皮肤会收缩,使头发和指甲看上去变长。

 

“希望你已经感受到了失去感知之后的事情。”视频在结尾解说道。

 

人死亡之后身体的变化过程

 

当心脏停止跳动的时候,有些人会开始抽搐,呼吸从正常的节奏转为急促,同时耳朵首先变冷。身体内的血液转为酸性,喉咙开始痉挛——死神降临。

 

死亡瞬间:

 

医学意义上的死亡被定义为大脑排出所有氧气。这时,人的瞳孔会变成看上去像玻璃晶体一样的物质。

 

死亡1分钟:

 

已经凝结在一起的血液开始导致全身的皮肤变色。肌肉处于完全松弛的状态,肠和膀胱开始排空。

 

死亡3分钟:

 

这个时候开始,脑细胞开始成批的死亡。

 

死后4-5分钟:

 

瞳孔放大并开始失去光泽。眼球已经开始从球体慢慢变平,因为这时身体内已经没有血压了。

 

死后7-9分钟:脑干死亡。

微微健康网版权所有,未经许可,不得转载。谢谢合作!
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注