当前位置:首页 > 热点话题 > 跑步减肥需跑12周以上才会见效果

跑步减肥需跑12周以上才会见效果

发布:2015-07-28 12:33:00 | 编辑: 程程 | 查看:

摘要: 每到夏季,许多人就开始了以降低体重为目的的锻炼。新的研究表明,如果你坚持进行正确的锻炼方式,你有能力改变身体与食物的相互作用。这不仅仅关乎燃烧卡路里,锻炼还能影响荷尔蒙。

跑步减肥需跑12周以上才会见效果

 

每到夏季,许多人就开始了以降低体重为目的的锻炼。新的研究表明,如果你坚持进行正确的锻炼方式,你有能力改变身体与食物的相互作用。这不仅仅关乎燃烧卡路里,锻炼还能影响荷尔蒙。

 

通常认为,锻炼会增加胃促生长素的分泌,运动令你更饥饿。跑步的女性胃促生长素水平飙升,这意味着她们将在自助餐中大快朵颐。但事实并非如此。美国怀俄明大学的研究发现,跑步之后,女性吃掉的卡路里比跑步消耗的还少几倍。

 

研究人员认为,她们的克制是因为其他荷尔蒙的升高引发了饱腹感。科学界是在近期刚刚发现了这些荷尔蒙,现在已知它能告诉我们的身体已经获得了足够的燃料,别再吃了。研究认为,这些“饱腹激素”的水平升高,“平息”了胃促生长素发出的信息。值得注意的是,静坐和步行均不能改变女性血液中饱腹激素的水平,步行的人甚至会吃得过多,在自助餐中吃下去的卡路里超过了她们运动消耗的量。

 

另一项相关研究探索了相当于慢跑的适度锻炼的作用。研究发现,跑步12周后,原先久坐超重的人们开始感觉到他们不能吃得太多,尽管他们对此并不自知。运动“提高了人体判断热量摄入并据此作出调节的能力”,领导研究的挪威特隆赫姆科技大学教授卡蒂阿·马丁斯说。研究说明,跑步对调节人体饱腹机制的效果比步行好。饱腹机制与运动持续的时间也有关。马丁斯说,你需要坚持几个月,才能真正获得良好的食欲控制能力。

 

相关新闻阅读:减肥有奖!重庆一高校鼓励师生减肥 超5斤每斤奖20元

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 跑步减肥 跑步 减肥