科学家:埃及木乃伊粪便或能医治肥胖症

phoebe| 2012-03-30 14:08:19
阅读()

  微微健康网消息:近日美国研究人员从坟墓的泥土中及木乃伊的肠道中提取的“古粪便”发现,粪便中细菌的DNA与如今同类细菌大为不同。他们称治疗肥胖症的“灵丹妙药”或许潜藏于3000多年前的木乃伊粪便中。


  美国俄克拉荷马大学科研团队所研究的木乃伊


  中新网3月30日电综合外媒报道,日前,美国科学家称治疗肥胖症的“灵丹妙药”或许潜藏于3000多年前的木乃伊体内。
  
  报道称,抗生素的使用是当今肥胖症如此普遍的病因之一。它能改变人体内的菌群结构,改变人的内脏环境。因此,科学家们认为,一种可行的疗法便是向肥胖症患者体内注入一些存在于抗生素出现之前的“细菌”,即“古老细菌”。而“古老细菌”的出处之一便是木乃伊的内脏。
  
  通过美国俄克拉荷马大学的科研团队因此,研究人员表示:“我们得出的初步假设是,氯水和抗生素从根本上改变了人类的肠道菌群结构。然而,通过向人体注入‘古老细菌’来医治肥胖症的想法尚不能轻言利弊,但无疑这是个值得研究的课题。”
  
  

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注