的哥拒载出院产妇 被罚5年内不开出租车

cuteyy| 2011-11-17 15:53:46
阅读()

 

 

  昨日,出租车公司的负责人员代表他在处罚书上签字。电脑屏幕显示的是庞天翔接受执法人员询问时的画面。迷信搭载孕产妇要走霉运,的哥庞天翔拒载刚生完孩子的罗佳(化名)及其家人被投诉。庞天翔也被罚5年内不能开出租车。

 

  迷信

  的哥拒载刚出院产妇

 

  上月23日11点40分左右,在重医附二院生完孩子的罗佳在丈夫和婆婆陪伴下,抱着出生才5天的孩子出院回家。

 

  中午出租车不多,他们在医院门口好不容易看到一辆亮着空车灯的出租车驶过来,罗佳的丈夫陈强(化名)挥手将车招停。车停下来,陈强拉开后车门,将大包小包的物品放到后排坐上,然后拉开前门准备让抱着孩子的妻子上车。

 

  “产妇呀,我不拉哦。”的哥把头摇得像拨浪鼓,“你把东西拿下去,我上个月拉了孕妇走了一个月霉运,我不拉孕产妇。”

 

  “空车灯亮起的,又停了车,你这算是拒载哦,我要投诉你。”听到的哥用这样的理由拒载,陈强很冒火。

 

  “你去投诉嘛,随便你去投诉。”的哥回了句,扣下了空车灯。看到后面排起的车越来越多,的哥又称:“随便你们怎么样,我奉陪,造成堵车后果,你们负全责。”

 

  最后,无奈的陈强只好把行李拿下车。记下出租车车牌号,拨打了96096投诉。

 

  处罚

  5年内不能再开出租

 

  接到乘客投诉后,巴南交通执法大队立即对投诉立案调查,被投诉的的哥庞天翔很快被通知到执法队接受调查。

 

  昨天,记者在交通执法大队的询问取证视频中看到,庞天翔开始还辩称自己是因为车子坏了才拒载,最后在执法人员的多次询问下,他承认是看到抱着孩子的罗佳后,才明确表示不拉孕妇,并让对方“爱投诉就去投诉。”

 

  “他们都说开出租车搭载了孕妇、产妇会倒霉。”庞天翔说,8月份他拉了个产妇,此后一直不顺,看到抱着娃儿的罗佳,他心里很抵触,才不愿拉她。

 

  昨日,根据《重庆市道路运输管理条例》和《重庆市出租汽车客运管理暂行办法》相关规定,因庞天翔拒载产妇和新生婴儿情节严重,巴南区交通执法大队对其实施吊销从业资格证处罚。根据规定,自吊销之日起,庞天翔五年内不得从事出租车客运服务。

 

  乘客

  希望他不再挑客拒载

 

  昨天,记者拨通了当事出租车司机庞天翔的电话,记者刚问了句“当时拒绝抱着孩子的罗佳上车,让他们‘爱投诉就去投诉’是不是一时冲动?”对方“啪”地一声挂断电话。

 

  记者联系上投诉人罗佳,得知被投诉的的哥已被吊销从业资格,罗佳表示很替他惋惜,“我知道现在找一份工作不容易,如果他以后有机会再开出租车,希望能吸取教训,不要再随意挑客、拒载,要好好珍自己的工作。”

 

  的哥的姐

  这是迷信的旧说法

 

  载孕产妇会走霉运,带来晦气,出租车行业内是否存在这样的说法?记者昨日采访了一些的哥的姐。

 

  公运出租车司机湛江说,业内确实有开车人为求平安,忌讳血光之灾,不愿意搭载孕产妇,或者是带血伤者的说法。“这些都是迷信的旧说法,谁家都有亲戚朋友会生孩子,将心比心,肯定不能因为乘客是孕妇就不拉。”重庆高博出租车公司的姐曾言君说。

 

  拒载孕产妇

  他们被吊销执照

 

  出租车司机拒载孕妇、产妇,最后被吊销从业执照在我市已不是第一次发生。

 

  2006年,临产妇王桃花打车去南岸区人民医院,途中突然发作,出租车司机在距医院仅三百米处赶下孕妇。随后经过的12辆空出租车见到孕妇招手都未停车,最后,王桃花在路边产子。当事的哥被吊销从业执照。

 

  2009年9月,的哥胡德华打着空车灯遇到一位怀孕8个月的孕妇及其母亲招车,胡德华以“找不到路”为由拒载,被现场执法人员逮了现行,最后也被吊销从业资格证。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注