每天喝5杯咖啡 乳癌风险降近2成

程程| 2015-07-29 11:28:00
阅读()

 

此前一项希腊研究发现,长期饮用咖啡可降低罹患糖尿病机率,而近日瑞典一项研究称,喝咖啡除具提神功效外,还有助降低罹患乳癌风险。

 

据台湾中时电子报援引据英媒报道,瑞典研究人员针对40000名妇女展开长达20年的日常饮食调查,包括每日咖啡、茶的咖啡因摄取量,发现日饮5杯咖啡以上的妇女,比起日喝1或2杯的妇女,罹患乳癌风险降低19%。

 

不过该调查也发现,日饮1杯茶以上的女性,比起完全不碰茶的女性,罹患乳癌风险增加19%。据悉,这份研究报告已刊登于 《国际癌症期刊(International Journal of Cancer)》内。

 

研究人员说,这项“咖啡有助降低乳癌风险”的研究发现,可能与咖啡中的抗氧化剂有关,它能有效保护细胞,防止细胞损伤以致癌变。

 

相关新闻阅读:钢圈文胸竟是乳癌“元凶”?专家称不至于

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注